Включают в сеть. Самарская сетевая компания наращивает темпы процесса технологического присоединения.

По итогам 1 полугодия в Самарской сетевой компании количество заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям возросло на 40 %. В 1 полугодии 2014 года в центр обслуживания клиентов поступило 2535 заявок на технологическое присоединение к электросетям. Из них 222 заявки поступили от юридических лиц, это порядка 12% от общего числа заявок, а 2313 заявки от физических лиц, это порядка 88% от общего количества заявок.

Активной рост процесса технологического присоединения в компании связан с увеличением объема электросетей в районах и городах Самарской области, что обусловлено экономическим ростом в регионе. Самарская сетевая компания активно занимается технологическим процессом новой жилой застройки в Отрадном, Новокуйбышевске, Самаре, Красном Яре. В области развития промышленного производства компания также участвует в ряде инвестиционных проектов. На сегодняшний день компания завершила подключение к электросетям завода по производству автожгутов в Чапаевске и реализует проект по обеспечению электроснабжением технопарка «Преображенка» в Волжском районе Самарской области. Общая мощность подключаемого к сетям объекта составит 50МВт.

В последние годы Правительством Самарской области особое внимание уделялось развитию детского и юношеского спорта. В области стартовали проекты по строительству ряда новых спортивных сооружений, в которых Самарская сетевая компания приняла участие. В 2014 году ССК подключила к электросетям нескольких социально-значимых спортивных объектов в области.

В августе ЗАО «ССК» завершило работы по подключению к электрическим сетям спортивного комплекса «Ипподром-Арена» в Самаре, который располагается на месте бывшего самарского Ипподрома. Для обеспечения объекта необходимой мощностью энергетики проложили под землей кабельную линию 0,4 кВ от уже существующего в данном месте энергооборудования ЗАО «ССК». В 2013 году в Самаре началось комплексное развитие территории бывшего Ипподрома. В связи с этим ССК активно начала наращивать сетевую инфраструктуру и увеличивать количество технологических присоединений в данном районе. В 2013 году Самарская сетевая компания выполнила строительство энергообъектов для подключения к сетям первый крупный объект в этом районе – клиентский центр ОАО «Сбербанк». Для обеспечения надежной схемы электроснабжения центра были построены распределительный пункт питания (РП 6 кВ), проложены 4 кабельные линии 6кВ, и установлены три новые трансформаторные подстанции (ТП 10/0,4 кВ).

Активность сетевой компании заметна и в других муниципальных районах области. Так в июле этого года Самарская сетевая компания обеспечила электроснабжением новый ледовый комплекс в Отрадном. Для надежной работы энергосистемы была установлена комплектная трансформаторная подстанция (КТП), усиленная по мощности, с двумя трансформаторами по 1600 кВА и проложена кабельная линию 6 кВ протяженностью порядка 1 км 25 метров. В Чапаевске в этом году ССК реализовала проект по техприсоединению к электросетям физкультурно-оздоровительного центра. Для присоединения объекта к сетям энергетики проложили кабельную линию 0,4 кВ от трансформаторной подстанции к зданию комплекса.

По итогам первого полугодия количество заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям Самарской сетевой компании увеличилось на 40 %. В пресс-службе компании уточняют,. Активность клиентов в пресс-службе объясняют экономическим ростом региона и увеличением потребности жителей и предприятий области в подключениях к электросетям.

Комментарий:
Виль Мухаметшин, генеральный директор ЗАО «ССК»

- Невозможно представить развитие любой территории без модернизации и развития электросетевого хозяйства. От его технического состояния зависит надежная работа энергосистемы региона. Сегодня мы наблюдаем рост потребностей жителей и предприятий Самарской области в новых подключениях к электросетям. Поэтому мы уделяем значительное внимание строительству новых мощностей для подключения к сетям новых промышленных предприятий, жилой застройки, социально-значимых объектов на всей территории Самарской области, тем самым обеспечивая надежность и качество электроснабжения потребителей.