ЗАО

С 7-10 февраля в Самаре прошла 18-я Международная специализированная выставка. В рамках выставки ЗАО «Самарская сетевая компания» представила комплекс услуг по энергоаудиту. Новый вид деятельности ЗАО «ССК» направлен на предоставление услуг по проведению энергетических обследований административных и жилых зданий, предприятий, технических сооружений и промышленных объектов с выдачей энергетического паспорта, зарегистрированного в реестре Министерстваэнергетики РФ.

Международная выставка «Энергетика» - это крупнейший энергетический форум Поволжья, который на протяжении 18 лет объединяет лидеров электроэнергетики, демонстрирует достижения отрасли и инновации, способствует укреплению международных и межрегиональных бизнес-связей, обмену передовым научно-техническим опытом.

Проект состоялся  при поддержке Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, ГАУ СО «Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности», ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России,

В выставке 2012 года приняли участие более 200 зарубежных и российских компаний с новейшим оборудованием для энергетической промышленности, а также уникальными разработками в области энергосбережения. В церемонии открытия принял участие министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Зинченко. Ключевое место на форуме было уделено таким стратегическим направлениям  как повышение энергоэффективности и ресурсосбережения региона.

На XVIII Международной выставке «Энергетика» «Самарская сетевая компания» презентавала новую услугу – проведение энергоаудита. Об этом более подробно рассказал директор по реализации и развитию ЗАО “ССК” Роман Голин. 

“Основная задача проведения энергетического обследования – оценить и провести анализ состояния энергооборудования, зданий и сооружений. А главная цель энергоаудита – разработать комплекс мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности, показать предприятию или собственнику жилого здания, на чем можно сэкономить энергоресурсы, а значит и собственные средства -  рассказывает Роман Голин. - Важность энергоаудита вообще трудно переоценить. Как электросетевая компания, мы ближе всех к потребителю энергоресурсов, и хорошо знаем: энергоаудит — это тот механизм, который не только помогает предприятию сэкономить, он еще помогает упорядочить использование энергоресурсов. А если энергоресурсы расходуются со знанием дела, грамотно, то и нам проще содержать электросети в порядке”.

Также в рамках деловой программы выставки, специалисты компании побывали на различных круглых столах и семинарах. Одним из наиболее интересных стал круглый стол “Энергосбережение в ЖКХ”. В рамках беседы обсуждались вопросы о качественном учете потребления энергоресурсов и установке приборов учета.  Актуальные вопросы внедрения автоматизированных систем коммерческого контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ) были рассмотрены на тематическом семинаре “Новые технологии технического обслуживания АИИС КУЭ. Опыт внедрений ”. А на круглом столе “Перспективы развития электроэнергетики. Энергоэффективность и энергосбережение. Актуальные вопросы энергосбережения на промышленных предприятиях и городских объектах ”.

Речь шла о новых методах и средствах обеспечения энергоэффективности в электроэнергетике, участники дискуссии рассказывали о новейших исследованиях и разработках в области энергосбережения при передаче и преобразовании электрической энергии, видах энергосберегающего электротехнического оборудования. Обсуждались наиболее острые вопросы для всех сетевых компании -  различные варианты снижения потерь в электросетях.

Официальное закрытие выставки состоялось 10 февраля.  По итогам выставки ЗАО “Самарская сетевая компания” была награждена дипломом “За активное участие и проявленный профессионализм” в сфере энергетики.