В ЗАО «ССК» отметили День Защитника Отечества и 8 марта

В ЗАО «ССК» отметили День Защитника Отечества и 8 марта.

На 23 февраля, на внутреннем дворе компании, проводилась военно-спортивная игра «В бой идут одни мужики», в которой победу одержала команда центральной транспортной службы под руководством Калашникова В.В.

В честь 8 марта, для сотрудниц ЗАО «ССК» был организован творческий конкурс рукоделий, поделок и кулинарии «Марта - искусница».

Победителями оказались следующие:

).

История праздника

Истоки международного дня охраны труда связаны с Днем памяти о рабочих, погибших или получивших травмы на работе, который ежегодно, начиная с 28 апреля 1989 года, начали отмечать трудящиеся Америки и Канады. Международная конфедерация свободных профсоюзов и международное профсоюзное движение превратили этот день в событие общемирового масштаба, расширили его тематику, включив в него вопросы стабильной занятости и рабочих мест. Сегодня день охраны труда отмечается более чем в 100 странах мира. Впервые МОТ (Международная организация труда) отметила этот день в 2001 году. В своем нынешнем виде Всемирный день начал отмечаться в 2003 году, когда МОТ стала с его помощью продвигать идеи профилактики несчастных случаев на производстве и связанных с условиями труда заболеваний.

Поздравляем специалистов службы охраны труда и производственного контроля с профессиональным праздником!