УСТРАНЯЮТ ПОСЛЕДСВИЯ СТИХИИ

Специалисты Большечерниговского РЭС ЗАО «ССК» продолжают аварийно-восстановительные работы после сильнейшего урагана.

6 июля в Большечерниговском районе произошло стихийное бедствие – ураган с порывами ветра, достигающими 20 м/c. В результате чрезвычайной ситуации природного характера было нарушено электроснабжение семи социально-значимых объектов (СЗО) в Большой Черниговке, и порядка 2834 частных домов в Большой Черниговке, Кочкиновке, Верхних Росташах и населенном пункте Исток с общим количеством населения 7092 человека остались без света.

ЭнергетикиБольшечерниговского РЭС «Самарской сетевой компании» немедленно приступили к восстановлению электроснабжения. В первую очередь оперативно-выездная бригада приступила к устранению повреждений на линии ВЛ-10 кВ , от которой питаются основные социально-значимые объекты села - Центральная районная больница, Администрация района, жилищно-коммунальное хозяйство, газовая служба.

Как рассказал мастер РЭСа Петри Яков Яковлевич: «В первый день мы занимались восстановлением электроснабжения центральной районной больницы. Для этого необходимо было осмотреть и запустить в работу линию ВЛ -10 кВ, которая состоит из трех фидеров 1,9, и 4 общей протяженностью порядка 34 км.

В первую очередь мы начали осматривать 1 и 9 фидеры, протяженностью около 17 км. Но, ситуация осложнялась тем, что катастрофически не хватало людей. Ведь чтобы запустить фидер в работу, необходимо было осмотреть все линии по 0,4 кВ и ТП, которые запитаны от линии 10 кВ, а их около 18 на данном участке. На помощь нам были выделены спецтехника и электромонтеры Пестравского и БольшеглушицкогоРЭСов. За что выражаю им огромную благодарность. Таким образом, на устранении повреждений на энергообъктах работало 3 ремонтные бригады».

В кратчайшие сроки, за 2,5 часа энергетики восстановили работу 9 фидера. «На 9 фидере мы отключили и вывели в ремонт поврежденные трансформаторные подстанции, перевели питание ЗТП, снабжающей электричеством больницу с неисправного 1 фидера на 9, и подали напряжение на объект», - рассказывает Яков Петри.

В последующие дни, 7 и 8 июля энергетики устраняли повреждения на участках линий ВЛ-0,4 кВ. В ходе аварийно-восстановительных работ электромонтеры заново выставили 8 упавших опор, и натянули около 200 метров провода, а также заменили около 40 % всех вводов линий электропередачи в дома жителей села, запитанных от элетрических сетей ЗАО «ССК»».

В настоящий момент у нас остались локальные повреждения, которые нужно устранить, чтобы восстановить электроснабжение всех потребителей, но это все равно большой объем работы. Например, сегодня в РЭС поступило более 20 заявок на проведение аварийно-восстановительных ремонтов», - комментирует Яков Петри.