МАСТЕР ДЕЛА НЕ БОИТСЯ

В Самарской сетевой компании прошли соревнования профмастерства.

14-15 апреля на учебном полигоне ЗАО «ССК» в Смышляевке прошли соревнования по профессиональному мастерству среди бригад городских электрических сетей разных сетевых компаний Самарской области. Приглашёнными участниками стали команды Самарских городских электрических сетей и Сызранской городской электрической сети. ЗАО «ССК» проводит подобные мероприятия уже не первый год. Такие встречи позволяют выявить лучших в своей сфере и приносят большую практическую пользу.

Как отметил главный инженер ЗАО «ССК» Андрей Казанцев: «Основная цель и задача - проверить нашу готовность к сезону массовых ремонтных работ, проверить состояние автотранспорта, наличие и состояние средств защиты, инструмента, приспособлений и, самое главное, проверить умение использовать все это, правильно и безопасно применять на практике».

Соревнования состояли из семи этапов. В первый день участникам предстояло пройти проверку знаний действующих норм и правил охраны труда и эксплуатации электроустановок с помощью тестирования, измерить сопротивление изоляции кабельной линии и провести фазировку кабелей, заменить лампу в светильнике уличного освещения, а также оперативно и безопасно ликвидировать возгорание на высоковольтной ячейке распределительного устройства 6/10 кВ.

Во второй день команды соревновались в демонстрации навыков вождения, освобождения пострадавшего от действия электрического тока, а также прошли интересные этапы по выявлению неучтённого потребления электроэнергии у юрлица. Участники отмечают, что такие мероприятия положительно влияют на работу, позволяя обмениваться профессиональным опытом.

«Интересно посмотреть, как работают в других городах, других организациях, сравнить. Думаю, какая-то польза от этого будет. Я думаю, что мы возьмем у кого-то, может и у нас кто-то что-то подсмотрит», - поделилась впечатлениями Светлана Костелева, участник команды АО «Сызранская городская электросеть».

По итогам двух дней соревнований победила команда Самарской сетевой компании - Жигулёвские ГЭС. Представителям организации вручили переходящий кубок. Второе место досталось Самарским городским электрическим сетям, а третьими стали Тольяттинские ГЭС.

Подробный фотоотчет смотреть здесь.