Фарфоровая армия выстроилась в Самаре

Впервые в России, в одном из знаковых мест Самары выстроилась фарфоровая армия. В преддверии своего профессионального праздника – Дня Энергетика, рабочие ЗАО «Самарская сетевая компания» создали уличную инсталляцию «Армия надёжности». Экспозиция установлена на входе РЦ «Звезда» до 23 декабря.

100 фарфоровых изоляторов – символов безопасности и надёжности электроснабжения, легли в основу праздничной инсталляции. По аналогии с терракотовой армией китайского императора Цинь Шихуанди рабочие-энергетики выстроили свою фарфоровую армию.

Изоляторы, выстроенные в «Армию надёжности» торжественно шествуют за своими командирами. Вокруг армии расположились изоляторы-зрители: кто-то пришёл на парад один, некоторые стоят небольшими группами, есть и те, кто пришёл на парад с транспарантами. Также в инсталляции двое «работников» в касках и с лестницей, словно не замечая праздника вокруг, среди толпы спешат на помощь потребителям. Ведь не секрет, что любой праздник, пусть даже свой профессиональный энергетики отмечают в режиме повышенной готовности. Нештатные ситуации, аварии могут случиться в любой момент, поэтому дежурные энергетики всегда готовы прийти на помощь тем, у кого погас свет.

Экспозицию создавали энергетики ЗАО «Самарская сетевая компания». На протяжении осени в ходе плановых ремонтных работ на подстанциях «ЗИМ» в Самаре и «Фосфор» в Тольятти, они меняли изоляторы 70-х годов. Около 100 фарфоровых изоляторов, которым более 40 лет, были отреставрированы и привезены к РЦ «Звезда». Таким образом, рабочие, вместо запланированной утилизации старого оборудования, поставили изоляторы в строй, дав им вторую творческую жизнь.

Уличный арт рабочего класса заставил улыбнуться всех прохожих и напомнил им о том, насколько важная и чрезвычайно ответственная профессия у энергетиков.

Телефон контакта: пресс-служба ЗАО «ССК» 8-927-705-60-61, 8-927-706-16-86.