В ССК завершился конкурс рисунка и поделки «Энергетика глазами детей»

В ноябре в ЗАО «Самарская сетевая компания» стартовал традиционный конкурс детского рисунка и поделки «Энергетика глазами детей». В течение месяца в Отдел ОСО и СМИ, ответственный за этот конкурс, было предоставлено 100 художественных работ. На конкурс принимались произведения, главной идеей которых было видение ребёнком темы «Энергетика».

Ко Дню Энергетика, 15 декабря в столовой головного офиса была организована выставка всех детских работ. В определении победителей по утверждённому регламенту конкурса, участвовала конкурсная комиссия из 4 человек. В неё вошли независимые судьи, которые с разных точек зрения могли воспринять работу ребёнка. Главным судьёй конкурса была Мария Александровна Пешкова – художник и преподаватель изобразительного искусства в детской художественной школе. Помощь ей оказывали сотрудники аппарата управления ЗАО «ССК». Для оценки понимания темы энергетики был приглашён Анатолий Иванович Акулов, ведущий инженер УТК и ОТ. Оригинальность идеи и творческой составляющей оценивали опытный работник с персоналом - Ирина Павловна Скорнякова, ведущий экономист Управления по персоналу и Яна Валентиновна Мустафина, специалист Отдела по связям с общественностью и работе со СМИ.

Конкурсная комиссия оценивала работы по шкале от 1 до 10 баллов. Работы детей соревновались в трёх возрастных группах: от 3 до 7 лет (младшая возрастная группа); от 7 до 11 лет (средняя возрастная группа); от 11 до 14 лет (старшая возрастная группа). А также в двух категориях: рисунки и поделки. Судьям пришлось нелегко: ведь оценивались работы по целому ряду критериев: понимание сущности и особенности энергии, демонстрация важности и значимости энергии в жизни людей, оригинальность идеи поделки, рисунка, эмоциональность, яркость подачи материала, техника исполнения. Некоторые поделки были выполнены с электрической составляющей. Все работы, сделанные детьми, были интересны и по содержанию и по исполнению, поэтому многие в сумме набрали одинаковое количество баллов. В итоге выявилось 10 призёров конкурса.

В младшей возрастной группе в категории рисунки 1 место судьи единогласно отдали Елизавете Зиминой и её работе «Новый Год и энергетики». «Работа выполнена очень живописно - гуашью, видно, что ребёнок рисовал сам», - отметила Мария Пешкова, судья-эксперт. В категории поделки в этой возрастной группе выиграли: Мария Кириллова с работой из пластилина «Новый год в детском саду» и Архип Егоров с поделкой «Электричество для детского сада».

В средней возрастной группе победителей целых пять. В категории рисунки 1 место завоевали Земфира Нуреева из Похвистнево с работой «Черепаха, лягушка, змея с электричеством» и Настя Степанова из села Приволжье с работой «Свет для корабля». В категории поделки призёрами стали Данила Мальцев из Нефтегорска с Лампой в технике папье-маше, Милана Нечепрук с поделкой «Олень ССК», а также Ярослав Синицын с работой «Диспетчерский пункт».

Во взрослой группе 1 место с рисунком заняла Алёна Кузнецова из Чапаевска, работа - «Всемогущая энергетика». А в категории поделки 1 место завоевал макет «Борский РЭС» - автор Ольга Храпунова.

По многочисленным просьбам сотрудников 16 и 17 декабря состоялось голосование на приз зрительских симпатий. По итогам голосования приз получил Никита Пешков за рисунки цветными карандашами «ТЭЦ» и «Ветряные мельницы».

Всем победителям были вручены призы: наборы для опытов и творчества, связанные с энергетикой и электричеством. Не остались без внимания и все остальные участники конкурса, получившие подарки с символикой ЗАО «ССК».

Фотоотчет >>