Презентовали технологии

ЗАО «ССК» организовало семинар компании «Шнейдер Электрик» посвященный новым техническим решениям в области электроэнергетики. В мероприятии приняли участие специалисты из 19 электросетевых организаций Самарской области и других регионов России.

Ни для кого не секрет, что в современном мире ключевую роль играют технологии. Внедрение инноваций стало значимым фактором успеха деятельности энергокомпаний, основным средством повышения эффективности производства и улучшения качества оказываемых услуг.

Как отметил технический директор ЗАО «ССК» Андрей Казанцев: «Сегодня в электросетевом сегменте уделяется особое внимание автоматизации процесса распределения электроэнергии. Однако, в настоящий момент некоторые проектные организации с целью экономии ресурсов, с которыми мы сотрудничаем, работают по технологиям, уже не отвечающим современным требованиям и техническим стандартам, существующим в электроэнергетике. Поэтому, мы решили провести этот семинар с целью ознакомления наших подрядчиков с новыми техническими решениями, применяемыми в распредсетях и дальнейцшего внедрения уже новых продуктов при строительстве электросетевых объектов и эксплуатации существующего электрооборудования».

А ознакомить участников семинара с новыми технологиями Самарская сетевая компания пригласила компанию «Шнейдер Электрик», являющуюся крупнейшим международным разработчиком и производителем технических решений в области управления электроэнергией, а также комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры промышленных предприятий.

В мероприятии приняли участие порядка 60 человек из разных электросетевых организаций Самарской области, и непосредственно специалисты технической дирекции ЗАО «ССК».

В ходе семинара участники познакомились с несколькими новинками, разработанными и представленными компанией «Шнейдер Электрик». Среди них – новые ячейки распредустройства 6-35 кВ PIX-17 с автоматизированным управлением, которое может осуществляться с фасада ТП при закрытой дверце, ячейки с элегазовой изоляцией, современный микропроцессорные релейные защиты «Micom», «Sepam», современные системы диспетчеризации и автоматизации подстанций.

Самарская сетевая компания уже имеет положительный опыт внедрения технологических решений «Шнейдер Электрик» на своих энергообъектах. На нескольких трансформаторных подстанциях, построенных для обеспечения энергоснабжения клиентского центра ОАО «Сбербанк» устанавливали автоматические выключатели. Они оснащены современной микроэлектроникой, другими словами эта «умная защита» подстанции с четкой и достаточной простой системой настройки, которая позволяет осуществлять управление подстанцией в автоматизированном режиме.