Прожить зиму без аварий

Энергетики Жигулевских ГЭС ЗАО “ССК” реализуют дополнительную программу ремонта

Каждый год энергетики Самарской сетевой компании реализуют программы реконструкции и ремонта. Все запланированные мероприятия этого года Жигулевских городских электросетей завершили к началу октября. Но всё же остались ещё проблемные участки, которые зимой грозили обернуться авариями на электросетях. В связи с этим, администрация г.о. Жигулёвск, обратилась к ЗАО «ССК» с просьбой провести дополнительные ремонтные работы на аварийных участках линий электропередачи.

Руководство компании выделило дополнительные средства и материалы на ремонт 8 км кабельных линий и 9 км воздушных линий. «Вопрос о том, где провести ремонт линий электропередачи, решался вместе с администрацией городского округа, учитывались просьбы потребителей, - рассказывает начальник Жигулёвских ГЭС, Григорий Лаптев. - В работу мы брали только те участки электросети, которые действительно требуют незамедлительного ремонта. Так, например, отремонтировали 3,5 км кабельных линий, от которых запитана центральная котельная №13, обеспечивающая теплом и водой половину города Жигулёвска».

Аварийный участок электросети был и в районе железнодорожного перехода. Там энергетики отремонтировали ветхую кабельную линию длиной 700 метров, проложенную под железнодорожным полотном. Теперь сбоев в электроснабжении жителей Железнодорожного микрорайона, а это 7-8 тысяч человек, быть не должно.

«Кроме того, на нескольких аварийных участках электросети, работы ещё ведутся, и завершаться к декабрю. Мы надеемся, что все выполненные мероприятия, позволят нам прожить зиму без крупных аварий», - добавил начальник Жигулёвских ГЭС.